جاء من فرنسا الى لبنان ليساهم باعادة ترميم المباني التي دمرتها الحرب... فارتقى المهندس 'جان مارك' شهيدا من شهداء انفجار مرفأ بيروت الكارثي

وكتبت الوزيرة ليل الأربعاء ـ الخميس على تويتر "المهندس الفرنسي جان مارك بونفيس لقي حتفه في الكارثة الرهيبة في بيروت". وأشادت بـ"عمله الكبير" الذي يشمل "ترميم مبان تراثيّة دمّرت" جراء الحرب في لبنان. وأضافت "فرنسا ولبنان متحدان في الحزن" على رحيله.
ويزور الرئيس الفرنسي إيمانويل #ماكرون لبنان الخميس للقاء "جميع الأفرقاء السياسيّين"، حسب ما أعلنت الرئاسة الفرنسيّة. ويلتقي ماكرون نظيره اللبناني ميشال #عون ورئيس وزرائه، في وقتٍ أرسلت فرنسا ثلاث طائرات محمّلة مساعدات إنسانيّة إلى لبنان.
ونتج انفجار بيروت، حسب السلطات اللبنانية، عن تخزين 2750 طنّاً من نيترات الأمونيوم داخل مستودع في مرفأ المدينة "من دون أيّ تدابير للوقاية". ويُعتبر هذا الانفجار الأضخم في تاريخ لبنان الذي شهد سنوات شديدة الاضطراب منذ عقود.
موقع يا صور يعزي ذوي الفقيد الغالي سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهمهم الصبر والسلوان وإنا لله وإنا إليه راجعون.