مبنى جديد لبلدية البازروية بتمويل من القوة الايطالية في اليونيفيل

 

موقع يا صور - 23/6/2007

اقيم في بلدة البازورية - قضاء صور احتفال حاشد لمناسبة تدشين المبنى الجديد للبلدية والذي تم بناؤه بتمويل من القوة الايطالية العاملة ضمن إطار قوات اليونيفيل المعززة وذلك بحضور رئيس اتحاد بلديات صور السيد عبد المحسن الحسيني ورئيس بلدية البازورية عبد اللطيف قرعوني وممثل السفارة الايطالية في الجنوب احمد سقلاوي وقائد القطاع الغربي في قوات الامم المتحدة الموقتة في لبنان قائد القوة الايطالية الجنرال موريشيو فيورافتي .

 

الحسيني وقرعوني وفيورافتي يقطعون قالب الكاتو

والقي في المناسبة عدد من الكلمات التي تمحورت حول اهمية الانماء في المناطق الجنوبية بعد العدوان الاخير منوهة بدور قوات اليونيفيل على كافة الصعد .

ثم تم قص شريط الافتتاح وانتقل الجميع الى داخل المبنى حيث تم قطع قالب الكاتو ثم اقيم حفل كوكتيل على شرف الحاضرين.

 

حضور حاشد في باحة المبنى الجديد

 

من ناحية ثانية جال قائد القطاع الغربي في قوات الامم المتحدة الموقتة في لبنان قائد القوة الايطالية الجنرال موريشيو فيورافتي في بلدة البازورية في قضاء صور برفقة رئيس بلديتها عبد اللطيف قرعوني وممثل السفارة الايطالية في الجنوب احمد سقلاوي.
بعد الجولة، قال فيورافتي: "ان مهمة القوة الايطالية والقوات الدولية المشاركة في اليونيفيل في الجنوب لم يطرأ عليها اي تغيير، خصوصا بعد اطلاق صواريخ الكاتيوشا في اتجاه اسرائيل".
اضاف:"ان الاجراءات الوحيدة التي اتخذناها في قواتنا هي تعزيز وجودنا اكثر في مناطق عملنا وخصوصا ليلا ونهارا، ووجودنا مع سكان المنطقة من جنوب الليطاني وحتى الحدود الدولية اكبر دليل على اننا موجودون الى جانب السكان، واكبر اثبات لهذا الشيء هو وجود الناس في الشوارع وحرية تنقلهم. هذا هو لبنان الذي نبحث عنه".
وأكد "ان القوة الايطالية من الان وصاعدا ستمارس عملها عاديا، وانها ليست متخوفة من الارهاب، ولهذا السبب اصبحنا اليوم نخرج من مراكزنا اكثر لنثبت لهم اننا لسنا خائفين، وفي الايام المقبلة سنتحرك في شكل مكثف في المناطق التي تقع ضمن نطاق عملنا".
وشدد على "عمق العلاقة بين الجيش اللبناني واليونيفيل في مجال التعاون والتنسيق، بمعنى انه كل يوم تتعزز العلاقة اكثر، ونحن مع رفقائنا في السلاح اي الجيش اللبناني نشاطرهم احزانهم وافراحهم، نقف بقربهم وخصوصا نقف مع شهدائهم الذين سقطوا دفاعا عن لبنان، ونتوجه الى قيادة الجيش اللبناني باحر التعازي وباسمى ايات المحبة والاحترام وخصوصا لقائد الوية الجيش في جنوب الليطاني العميد الركن بول مطر الذي يبذل جهدا جبارا من خلال التعاون بين الجيش واليونيفيل".

وختم:"ان وجودنا هنا اليوم هو من اجل تعزيز السلام، والاستقرار بناء للقرار 1701".

 

                                                 رجـــوع                                    Hit Counter

 
 جميع الحقوق محفوظة  لموقع يا صور yasour.com 2005  ©