الأربعاء 09 تموز 2025 الموافق 14 محرم 1447
عاجل
آخر الأخبار

حسام زكي: اغتيال السنوار لحظة فارقة في الحرب.. وتطبيق القرار 1701 هو المدخل لإنهاء الحرب في لبنان

ياصور

علق مساعد الامين العام للجامعة العربية حسام زكي تعليقاً على استشهاد يحيى السنوار بالقول: "العزاء للشعب الفلسطيني واليوم لحظة مهمة وفارقة في الحرب الدائرة والمسألة ليست مسألة اشخاص فالمقصد هو تحرير الدولة الفلسطينية".

 وتابع: "الاساسيات هي وقف الحرب في اسرع وقت ممكن والسماح بادخال المساعدات للشعب الفلسطيني وكف اليد الباطشة والظالمة تجاه الفلسطينيين في شمال غزة ووقف الحرب في لبنان ". 

واضاف: "الاتصالات الدولية مع الاسرائيليين كلها باءت بالفشل لان الاسرائيلي مستمر ببطشه لتهجير الشعب الفلسطيني ".

 وتابع زكي: "هناك اتصالات ثنائية ومجموعات من الدول في الشأن الخاص بلبنان والجامعة تتابع كل تلك الاتصالات وتسعى لان تكون دائماً محاطة بها و القرار 1701 جميعنا معنيون بتطبيقه وكذلك لبنان والوضع الخاص بلبنان اراه من الناحية السياسية فيه سهولة اكثر من الشأن الفلسطيني".

 واضاف: "القرار 1701 فيه الكثير من الاحكام وينبغي تنفيذه بشكل متكامل واذا نفذ يكون المدخل الحقيقي لانهاء الحرب".

تم نسخ الرابط