السبت 08 شباط 2025 الموافق 09 شعبان 1446
عاجل
آخر الأخبار

"اللقاء الديمقراطي": المطلوب تسهيل مهمة الرئيس سلام

ياصور

صدر عن كتلة "اللقاء الديمقراطي" بيانٌ جاء فيه، "توضيحا لما يتم تناقله من مواقف سياسية وتحليلات عديدة حول تشكيل الحكومة وموقف اللقاء الديمقراطي فيها يهم اللقاء الإيضاح، أنَّ اللقاء يحترم أسس ومعايير التأليف التي أرساها الرئيس المكلف نواف سلام، بما فيها وجود شخصيات غير حزبية في هذه المرحلة، ويعتبرها تجربة جديدة وجديرة تستحق الدعم من الجميع".

ويؤكد اللقاء "رفضه لمنطق اغراق الرئيس المكلف بالشروط والمطالب المتعددة وتعقيد مهمته فيما المطلوب تسهيل مهمته بالتنسيق مع رئيس الجمهورية لانجاز التشكيلة الحكومية وانطلاقها فيما ينتظرها من مهام وتحديات".

⁠وقام اللقاء "كما كل الكتل النيابية بالتداول مع الرئيس المكلف بجملة خيارات حول حقائب وأسماء تستوفي هذه المعايير وترك الأمر في عهدته بالتنسيق بينه وبين فخامة رئيس الجمهورية".

 

 

ويذكر أنَّه تُجمع أكثرية الكتل النيابية الرئيسة المعنية بتشكيل الحكومة على أن التشكيلة الوزارية أصبحت ناضجة وأن ولادتها يمكن أن تُعلَن في غضون الأيام المقبلة، وربما قبل النصف الثاني من الأسبوع.

تم نسخ الرابط