الأربعاء 04 تشرين الثاني 2026 الموافق 24 جمادى الأولى 1448
عاجل
آخر الأخبار

إنجاز دبلوماسي جديد… ابن الجنوب المهندس علي صفي الدين ممثلاً لمنظمة AFRIJAPAN العالمية في جمهورية الكونغو الديمقراطية

ياصور

في محطة جديدة تضاف إلى سجل نجاحاته وإنجازاته، جاء تعيين رجل الأعمال اللبناني الجنوبي المهندس الاستاذ علي صفي الدين ممثلاً للمنظمة العالمية الدبلوماسية AFRIJAPAN في جمهورية الكونغو الديمقراطية، ليشكل إنجازاً نوعياً يستحق الفخر والاعتزاز، ليس على المستوى الشخصي فحسب، بل على مستوى لبنان عموماً والجنوب اللبناني خصوصاً.

فأن ينال ابن الجنوب ثقة منظمة دبلوماسية عالمية لتمثيلها في دولة بحجم وأهمية جمهورية الكونغو الديمقراطية، هو تقدير لمسيرة طويلة من العمل والعطاء، وترجمة لمكانة استطاع أن يبنيها على مدى أكثر من عشرين عاماً من الحضور والنجاح والاستثمار والانخراط في قضايا التنمية والمجتمع.

هذا التعيين يحمل دلالات تتجاوز حدود الموقع والمسؤولية، فهو يفتح أمام الاستاذ علي صفي الدين آفاقاً أوسع للعمل الدبلوماسي والتواصل الدولي، ويضع بين يديه فرصة جديدة لتعزيز جسور التعاون والشراكة بين المؤسسات والجهات الدولية وجمهورية الكونغو الديمقراطية.

ومن هنا، فإن الاعتزاز بهذا الإنجاز لا ينبع من أهمية المنصب وحده، بل من رمزيته أيضاً؛ فابن الجنوب الذي انطلق من لبنان حاملاً طموحه وإرادته، استطاع أن يحجز لنفسه موقعاً متقدماً في بلد إفريقي كبير، وأن يحظى بثقة مؤسسة دولية تمنحه مسؤولية تمثيلها.

إنها صورة مشرقة عن اللبناني المغترب الذي لا يكتفي بالنجاح في أعماله واستثماراته، بل يتقدم إلى مواقع المسؤولية والتمثيل، حاملاً معه اسم بلده وهويته الجنوبية، ومؤكداً أن أبناء لبنان قادرون على الوصول إلى مواقع مؤثرة في المحافل الدولية.

هنيئاً للجنوب اللبناني بهذا الإنجاز، وهنيئاً للبنان بابن من أبنائه يضيف إلى سجل الاغتراب اللبناني صفحة جديدة من النجاح والحضور والثقة الدولية. الاستاذ علي صفي الدين… فخر جنوبي واعتزاز لبناني، ونجاح تتجاوز أصداؤه حدود الوطن إلى قلب إفريقيا.

تم نسخ الرابط