الإثنين 17 آذار 2025 الموافق 17 رمضان 1446
آخر الأخبار

"ترقّب وحذر"... قطاع يشهد تراجعًا كبيرًا!

ياصور

رغم إستمرار المواجهات على الجبهة الجنوبية، يشهد مطار رفيق الحريري الدولي حركة نشطة وواعدة للوافدين إلى لبنان في هذه الأيام، لكن تبقى هناك خشية من أن تتفاقم الأمور بشكل مفاجئ في ظل التهديدات بالتصعيد والتلويح بالحرب الشاملة ضد لبنان.

في هذا الإطار، يؤكّد أمين عام اتحاد النقابات السياحية في لبنان جان بيروتي، في حديثٍ لـ"ليبانون ديبايت"، أن "السياحة الداخلية نشطة جدًا في لبنان إنما بالنسبة إلى الحجوزات في قطاع الفنادق وتأجير السيارات فهي تراجعت بنسبة كبيرة إلى مستويات منخفضة".

ويُشير إلى أن "القطاع السياحي يعمل بنسبة 50% من الذي حققه في العام الماضي، لكن ما يساهم في إنتعاش هذا القطاع هو الحركة التي تشهدها الحفلات والمهرجانات الفنية والثقافية اليوم، وهذا الأمر يعزّز الحفاظ على صورة لبنان الإيجابية".

ويوضح بيروتي، أن "كل المغتربين من الوطن العربي وأفريقيا يأتون إلى لبنان للزيارات العائلية ومعظمهم لديهم منازل للإقامة فيها، إنما الأجانب ألغوا حجوزاتهم إلى لبنان في ظلّ الظروف الحالية المرتبطة بالحرب في غزة، لذلك نأمل أن يتبدّل المشهد نحو الأفضل وبيقى لبنان بمنأى عن حرب مقبلة تهدّده".

تم نسخ الرابط