الجمعة 24 كانون الثاني 2025 الموافق 24 رجب 1446
آخر الأخبار

من بغداد إلى بيروت... تسيير رحلات مجانية لنقل "اللاجئين اللبنانيين"

ياصور

التي ستغادر من مطار بغداد الدولي ستقل 159 لاجئًا لبنانيًا"، مشيرًا إلى أن "الوزارة تواصل نقل جميع اللاجئين اللبنانيين الراغبين في العودة إلى بلدهم".

وأضاف عباس أن "الوزارة تواصل توثيق أعداد اللاجئين الذين يرغبون في العودة، وأنه سيتم تسيير أربع رحلات أخرى إلى بيروت خلال الأيام المقبلة".
 

وبحسب إحصائيات وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، فقد دخل أكثر من 25 ألف لاجئ لبناني إلى الأراضي العراقية منذ بداية التصعيد بين “إسرائيل” وحزب الله في أيلول الماضي، ووفرت الوزارة للاجئين كافة الإغاثات والمساعدات والخدمات منذ اليوم الأول لدخولهم إلى العراق.

من جهته، أكد مدير عام الخطوط الجوية العراقية، مناف عبد المنعم، في بيان نقلته وزارة النقل العراقية، أن "الشركة قد استكملت جميع الاستعدادات الفنية واللوجستية لاستئناف رحلات الإجلاء الطوعي، كما ستستأنف الرحلات المجدولة بين بغداد وبيروت اعتبارًا من 1 كانون الثاني المقبل".

وكانت وزارة الهجرة العراقية قد أعلنت في وقت سابق عن عودة نحو ألفي لبناني من العراق كدفعة أولى، عقب اتفاق وقف إطلاق النار بين حزب الله و"إسرائيل".

تم نسخ الرابط